АЮРВЕДА И СПА В LEELA KOVALAM 5* DELUXE

АЮРВЕДА И СПА В LEELA KOVALAM 5* DELUXE

Leela Kovalam Beach Resort, 5* — Роскошный, новый отель, находится на берегу Аравийского моря, на высокой скале, имеет потрясающий вид на море. Ранее принадлежал сети LeMeridian, прошел комплексную реконструкцию. Клубное крыло отеля  и аюрведический центр сданы в эксплуатацию в 2006 году. Cвежайщий и элегантный отель со стильными интерьерами. Помпезный вестибюль, потрясающие виды на море, элегантные интерьеры, хорошая кухня. Отель декорирован в Керальском стиле предлагает отличный комфортабельный отдых на океане и различные аюрведические программы оздоровления в новейшем аюрведическом центре Divya Отдых в этом отеле подойдет как романтическим парам, так и шумным веселым компаниям или же ищущим новых впечатлений искушенным странникам. Здесь вам не придется скучать, все ваши мечты воплотятся в жизнь. Подходит для самых взыскательных клинетов. Территория отеля занимает 44 акра и вмещает 168 номеров разных категорий.


Номера

В отеле три крыла:

The BeachView Wing, где находится главный вестибюль и бассейн с панорамным видом. Имеет70 Beach-View Superior Rooms, 16 Beach- View Deluxe Rooms, 2 Beach- View Deluxe Suites. Все номера этого крыла имеют панорамный вид на море и открытую террасу для загара,декорированы в традиционном керальском стиле.

The Pavilion Wing —  коттеджи,  из которых 20 – с видом на сад, 22 – с видом на море (расположены в 20 метрах от кромки воды). Стильный, необычныйинтерьер.

Sea View Wing – The Club at the Leela, гденаходятся60 Sea-View Club Rooms, 3 Club Suites, 1 Maharaja Suite.

Рестораны

TheCaf? – настоящая пицца и международная кухня. Ресторан на пляже с танцплощадкой и живой музыкой. Бар с панорамным видом. Бар у бассейна.

Удобства в номере

  • Кондиционер,
  • мини-бар,
  • ванная комната
  • спутниковое телевиденье, телефон,
  • радио,
  • сейф;
  • Фен
  • Доступ к Интернету (высокоскоростной)
  • халаты, тапочки
  • чай и кофе

Услуги в отеле

  • Бизнес-центр
  • конференц-залы
  • Интернет-кафе
  • WiFi интернет
  • салон красоты
  • торговый пассаж.
  • Обмен валют
  • Флорист
  • Библиотека
  • Круглосуточное обслуживание

Отдых и развлечения

  • огромный 3х уровневый бассейн с джакузи
  • детский бассейн
  • современный оздоровительный клуб с сауной и баней,
  • фитнесс центр
  • аюрведический центр
  • СПА
  • Йога
  • тенисные корты
  • бильярд
  • волейбол
  • водные виды спорта: серфинг, виндсерфинг, катание на банане, парасейлинг, водные мотоциклы
  • катание на лодках
  • рыбалка
  • детский центр
  • гольф клуб

ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ АЮРВЕДЫ  в Аюрведическом резорте Leela Kovalam

1. ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ

Задача врача- аюрведиста заключается в том, чтобы, определив, с учетом возраста и состояния здоровья, индивидуальную норму веса, добиться стабильности в ее сохранении. Аюрведа использует для этого комплексный метод регулирования обмена веществ, главным компонентом которого является полное очищение организма. Лечение включает в себя все нижеперечисленные процедуры:

  1. Консультация с доктором аюрведы, консультация по фитнессу и питанию
  2. Кхаршанам

Этот массаж тела (с головы до ног) с применением горячего масла  способствует выведению токсинов и восстанавливает в теле позитивную энергию. Регулирует и очищает энергетические каналы тела. Массажист воздействует на узлы лимфоситемы и кровообращения с целью гармонизировать их функционирование. Тело полностью расслабляется под пальцами массажиста. Также облегчает ревматизм, мускульную неподвижность и напряженность. На следующий день Вы просыпаетесь полностью отдохнувшим, расслабленным, в прекрасной форме и чувствуете, что снова начали дышать пoлнoй грудью.

  1. Чурна Сведана

Этот вид массажа способствует обильному потоотделению, помогая освободиться от нервологических расстройств, ревматизма и артрита. Превосходное средство для уменьшения болей, спортивных травм и мышечного напряжения. Наружное умащение маслом раскрывает и смягчает кожные каналы, после чего можно приступать к выведению отходов. В процедурах лечебного потения природные силы тепла и пара используются для раскрытия наружных каналов и стимуляции естественных выделительных процессов: через кожу выводится ? всех отходов метаболизма. После прохождения процедуры в арома-сауне мышцы расслабляются, и, восставливаясь, приобретают упругость, эластичность, быстроту движений. Тепловое воздействие в сочетании с парами эфирных масел помогает «разгладить» мелкие морщины, сохранить эластичность кожи, устранить угревую сыпь, прыщи, нарывы, шрамы и другие дефекты кожи. Арома-сауна и обмен веществ. Арома-сауна активизирует на 30% обмен веществ, в том числе и белковый обмен. Белки стоят во главе процессов пищеварения, регуляции давления кровеносной системы; иммунные и защитные функции организма находятся в их «компетенции». Психологический фактор арома-сауны выражается в положительных эмоциях, устраняется напряжение, идет полная мышечная релаксация, восстановление, а в сочетании с эфирными маслами и массажем дает успокоение. Арома-сауна снижает кислотность желудочного сока и вместе с тем усиливает пищеварение. После арома-сауны в организме человека высвобождаются эндорфины, которые поднимают настроение, отвлекают от навязчивых мыслей и повседневных забот.

Для оживления жизненных сил кожи и дополнительной стимуляции к водяному пару добавляют испарения эфирных масел. Масла для сауны:

(Вата: валериана, джатамамси, имбирь, кардамон, корица, пупавка, ромашка, эвкалипт.

Пита: анис, кориандр, кумин, лаванда, лайм, мята, пупавка, ромашка, тысячалистник, фенхель.

Капха: апельсин, кипарис, лавр, можжевельник, перец черный, розмарин, тысячелистник, эвкалипт.

6. Удвартанам

Удвартанам – это специальная терапевтическая форма массажа с использованием сухого растительного порошка. Одна из наиболее эффективных видов терапии достижения стройной фигуры, очищение тела, снижение веса, придающая подвижность суставам, укрепляющая мышцы.Применяется также для расщипления жиров и лечения ревматических артритов.

7. Широдхара

Широдхара – это особая аюрведическая процедура, в ходе которой на лоб пациента в область третьего глаза льют тонкой струйкой теплое масло. Традиционно используется кунжутное масло, но более эффективно действуют смеси растительных и эфирных масел, подобранные в соответствии с индивидуальным дисбалансом дош. Широдхара оказывает мощное стимулирующее действие на нервную систему, вызывает выброс нейрогормонов и порождает экстатические чувства расслабления и блаженства. После этой процедуры испытываешь глубокое чувство связи со всем сущим, сосредоточенности и спокойной уверенности. Для полного эффекта процедура должна продолжаться полчаса, но даже 5-10 минутная широдхара с ? — ? л масла позволяет испытать прекрасные, неповторимые ощущения. В течение 5-30 минут по окончании процедуры пациент должен лежать в состоянии глубокой релаксации, а в течение следующих нескольких часов заниматься только самыми простыми делами, не требующими напряжения.

8. Дхара

Масла, молоко с лекарствами или настои особым образом льют на все тело пациента, массаж всего тела

2. ПРОГРАММА ОМОЛОЖЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ/ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

1. Очищение организма — Шодхана Чикилса

Цель очистительной терапии – удаление из организма отходов, мешающих его нормальной жизнедеятельности. Одна из основных методик этой терапии — ПАНЧАКАРМА — включает в себя широкий спектр процедур, уникальных по своему методу и применению. Это мощный метод детоксикации, очищения и омоложения организма. При помощи процедур выводятся токсины и шлаки из всех, включая мельчайшие, каналов организма, улучшается микроциркуляция, что способствует омоложению тканей. Большинство экологических ядов откладывается в жировых депо организма, где они играют роль бомбы замедленного действия. Ученые связывают с накоплением таких ядов развитие целого ряда болезней: всевозможных аллергий, заболеваний печени и кожи, различных форм рака, неврологических расстройств, ослабление иммунной системы и гормональные нарушения вплоть до бесплодия. Здоровым людям панчакарма назначается с целью очищения организма от шлаков и общего укрепления здоровья. В результате очищения организма нормализуется пищеварение, организм укрепляется физически, улучшается состояние кожи и функционирование органов чувств, налаживается работа всех систем организма. Курс Панчакарма обычно включает краткосрочное диетическое питание, массаж, применение трав. Может включать слабительные, ванны-парильни, приемы повышения потоотделения, клизмы, содержащие лекарственные вещества, чистку носовых пазух.

2. Омоложение организма — Расаяна Чикитса

Комплекс мер, называемый «программа омоложения», эффективнейшим образом замедляет старение организма и во многих случаях способен восстанавливать поврежденные ткани. В него входят полное очищение организма и последующий прием специальных препаратов омолаживающего действия на фоне особой диеты и режима. Данная терапия очень хороша для улучшения смазки суставов, она облегчает боль в суставах, особенно боли в спине, спазмы и напряженность в мышцах. Терапия возрождения также очищает каналы циркуляции крови и выводит токсины с потом, обеспечивая правильную циркуляцию крови в организме и умственное расслабление. Возвращает упругость коже и телу в целом, усиливает сопротивляемость организма.
Включает в себя массаж головы и лица с целебными маслами и кремами, масляный массаж тела, руками и ногами, прием лекарственных средств внутрь, паровую баню, а также ванны с травами. Терапия продолжается от 7 до 14 дней.

Лечение включает в себя некоторые или все ниже перечисленные процедуры, в зависимости от необходимости:
— Удвартханам – массаж с травяными пудрами,
— Абхиянгам – масляной массаж всего тела,
— Дхара – непрерывное капание травяными маслами на голову,
— Елакижи – массаж листьями трав в мешочках,
— Нджаваракижи – массаж мешочками с рисом и молоком.

5 основных процедур Панчакармы:

— насьям  — фруктовые соки, целебные масла и др. вводятся в нос пациенту. Этот вид терапии очень эффективен при головных болях, заболевания носовых пазух, хронической простуде и скомлений в грудной клетке

— ваманам — рвота в терапевтическитх целях

— виречанам — очищение кишечника.

— васти — теплые масла с травами наливаются в открытый кожаный головной убор

— рактамокшам — очищение крови.

Другие процедуры и массажи по назначению врача:

—          снехапанам и сведанам для общего очищения организма

Определенное время, дней 8-12, пациент принимает гхи с лекарствами

—          шехавасти

специально приготовленные теплые целебные масла накладываются на поясницу. Помогает при всех видах боли в спине и проблемах с позвоночником.

—          дхара

Масла, молоко с лекарствами или настои особым образом льют на все тело пациента, массаж всего тела

—          нджаваракижи

В процессе этой процедуры пациента заставляют потеть, прикладывая к его телу муслиновые мешочки с целебными препаратами. Это помогает при разных типах ревматизма, болях в суставах, истощении, высоком кровяном давлении, высоком уровни холестерина и некоторых видах кожных заболеваний.

—          тирумму

—          абхьянга

Особый тип масляного массажа, при котором массажист совершает движения сообразно направлению циркуляторных каналов в организме пациента. Эта процедура помогает при ожирении, потускнении кожи, бессоннице, усталости и др. Вообще, аюрведический массаж имеет несколько разновидностей: всего тела и отдельных частей, масляный или порошковый (с измельченными травами), ножной или ручной.

—          кижи

Целебные травы, целые или измельченные, вымачивают в теплых целебных маслах и прикладывают к телу или к определенным его частям. Процедура продолжается около трех четвертей часа в течение 1-2 недель. Эта процедура помогает при остеоартритах, травмах и др.

—          Широдхара

Широдхара – это особая аюрведическая процедура, в ходе которой на лоб пациента в область третьего глаза льют тонкой струйкой теплое масло.

—          Пижичил

Это уникальная аюрведическая процедура заключается в том, что подогретое масло особым образом, соблюдая некий ритм, льется на тело пациента – от часа до полутора часов в день, на протяжении 1-3 недель. Лечение это проводится на особом столе, сделанном из цельного куска Strychnis Nuxvomica (дерева, которому приписываются особые целительные свойства). Эта процедура помогает при ревматических болезнях вроде артритов, параличей, гемиплегии, сексуальной и нервной слабости, нервных болезнях и др

—          секам

Лекарственные препараты или лечебные процедуры подбираются индивидуально, в аюрведической практике используются исключительно природные, естественные средства: гхи (топленое масло), лекарственные растения (более 3000!), специи, минералы, металлы, благодаря чему эти лекарства не имеют вредных побочных эффектов.

3. АНТИСТРЕССОВАЯ ТЕРАПИЯ – МАНАСАНТИ

Стресс может вызвать раздражительность, депрессию, бессонницу и эмоциональную неустойчивость. Данная программа является эффективным и действенным способом снятия накапливающегося ежедневно напряжения и стресса. Она улучшает настроение, расслабляет тело и разум.

Лечение включает в себя некоторые или все нижеперечисленные процедуры, в зависимости от необходимости:
— Кхаршанам

Этот массаж тела (с головы до ног) с применением горячего масла  способствует выведению токсинов и восстанавливает в теле позитивную энергию. Регулирует и очищает энергетические каналы тела.

Массажист воздействует на узлы лимфоситемы и кровообращения с целью гармонизировать их функционирование. Тело полностью расслабляется под пальцами массажиста. Также облегчает ревматизм, мускульную неподвижность и напряженность. На следующий день Вы просыпаетесь полностью отдохнувшим, расслабленным, в прекрасной форме и чувствуете, что снова начали дышать пoлнoй грудью.

— Абхьянга

Известный как «Массаж В Четыре Руки», производится двумя массажистами синхронизироваными и ритмичными движениями, оживляет, улучшает кровообращение.Эта процедура помогает при ожирении, потускнении кожи, бессоннице, усталости и др.

— Сведам

Этот вид массажа способствует обильному потоотделению, помогая освободиться от нервологических расстройств, ревматизма и артрита. Превосходное средство для уменьшения болей, спортивных травм и мышечного напряжения.

— Кижи

Целебные травы, целые или измельченные, вымачивают в теплых целебных маслах и прикладывают к телу или к определенным его частям. Процедура продолжается около трех четвертей часа в течение 1-2 недель. Эта процедура помогает при остеоартритах, травмах и др.

—          Нжавара

Питает и омолаживает тело, при помощи лечебных растений. Разогретый в приправке рисовый порошок «ньявара» и размельченные растения наносятся на кожу, что приводит к усилению ее естественных защитных сил и снабжению питательной массой, а также укреплению нервной системы. Включены 15 мин в парной.

—          Тирумму

массаж мешочками с листьями трав

— Широдхара

Широдхара – это особая аюрведическая процедура, в ходе которой на лоб пациента в область третьего глаза льют тонкой струйкой теплое масло.

— Кативасти

специально приготовленные теплые целебные масла накладываются на поясницу. Помогает при всех видах боли в спине и проблемах с позвоночником.

Кшира Дхара

Одно из самых лучших средств против старения. После паровой ванны на теплое тело наносится нежный скраб из красного и белого сандала. Что помогает удалить мертвые сухие клетки. После скраба следует жидкие теплые травы и молоко, наносятся нежными ритмичными движениями. Рекомендован для улучшения красоты и жизни клеток.

Заказать тур онлайн