Самые необычные мосты.

На этой странице размещены фотографии самых необычных мостов мира.

Небесный мост Лангкави

Небесный мост Лангкави Скай-бридж Малайзия

Небесный мост Лангкави Скай-бридж Малайзия

Один из самых высоких в мире одноопорных мостов.
Расположено это чудо в Малайзии, на вершине горы, возраст которой определяют как 500 миллионов лет. Этот изогнутый мост, меньше, чем 6 футов в ширину и около 410 футов в длину, находится на высоте 2000 футов над уровнем моря. Разработан для туристов и открыт в 2005 году.


Говорят, что в облачную погоду этот мост теряется в облаках, так что кажется, что он уходит в небо.


Ханчжоу-Бэй Бридж

Ханчжоу-Бэй Бридж Китай

Ханчжоу-Бэй Бридж Китай

Самый длинный в мире мост, соединяющий берега океана.
Ханчжоу-Бэй Бридж расположен на Восточно-Китайском море, в дельте реки Янцзы. Его длина — 22 мили. Строительство самого длинного в мире моста заняло пять лет, а прежде группа ученых и архитекторов тщательно изучала сейсмические показатели, высоту волн и силу их ударов. Для посетителей его открыли в мае 2008 года, а благодаря существующему там «мостовому» сервису, путешественники могут не только заправить машину и собственные желудки на мосту, но и переночевать там же.


Мост Леонардо

Мост Леонардо Норвегия

Мост Леонардо Норвегия

Построен в 2001 году по дизайну Леонардо да Винчи от 1502 года
Сегодня этим мостом, расположенным в Норвегии, могут пользоваться исключительно пешеходы и велосипедисты. Но в средние века талантливый да Винчи спроектировал его для султана Баязета II как мост «Золотой рог», «пограничный» мост для Константинополя. Мост Леонардо составляет 360 футов в длину и 19 футов над землей, хотя изначально, в проекте, в нем было гораздо больше: 1080 футов в длину и 120 футов над уровнем моря.
По мнению ученых, да Винчи был первым архитектором в истории человечества, и что в его тетрадях осталась масса замечательных идей. которые можно было бы воплотить в современной архитектуре.


Босфор-бридж

Босфор-бридж Турция

Босфор-бридж Турция

Мост, соединяющий два континента
Находится в Стамбуле, Турция, в водах Босфорского пролива. Составляет 4.954 футов в длину и 210 футов над уровнем моря.
Его строительство было завершено в 1973 году, хотя переговоры по поводу строительства столь масштабного подвесного моста началось еще в 1900 году. Что интересно, в 2005 году на этом мосту уже был сыгран теннисный турнир между Венерой Уильямс и турецким теннисистом ?pek ?eno?lu. Это был первый в истории матч между двумя континентами, состоявшийся в буквальном смысле этого слова, над уровнем моря.


Виадук de Millau

Виадук de Millau Франция

Виадук de Millau Франция

Эта «знаменитость» была открыта в 2004 году на юге Франции, но — не французом. Автор, «папочка» виадука — британский архитектор Норман Фостер, рискнувший бросить вызов самому Эйфелю и спроектировать мост, который был бы выше той самой башни. Высота одной из опор моста составляет 341 метр. Вантовый виадук составляет 2,46 километра в длину и позволяет быстро пересечь долину реки Тарн. Но не бесплатно: придется заплатить от 4,90 до 6,60 евро за проезд.


«Мост дождя и ветра»

Мост дождя и ветра Китай

Мост дождя и ветра Китай

Нетрудно догадаться, глядя на это поэтическое название, что авторы этого сооружения — азиаты. А точнее — китайцы. Такой тип мостов «изобрели» люди донг — одна из многочисленных этнических групп Китая, издавна селившихся во влажных долинах на берегах рек провинции Гуанси на юге страны. Крытые деревянные мосты позволяли путнику с комфортом преодолеть водную преграду, защищая его от осадков и ветров. Деревянные конструкции народа донг по традиции строились без единого гвоздя, но были на удивление прочны. Таков, к примеру, Ченьянский мост, стоящий на реке Линси с 1916 года. Он сравнительно невелик: в длину 65 м, в ширину всего 3,7 м, и 10,6 м в высоту.


Голден-Гейт-Бридж

Голден-Гейт-Бридж США

Голден-Гейт-Бридж США

Наверное, самый известный мост из всех представленных. Ведь именно его часто изображают на картинах, снимают в голливудских фильмах, он же становится Меккой американских самоубийц и считается символом города. Мост с богатой историей, Голден-Гейт, расположен в Сан-Франциско, и был построен в 1937 году через пролив, отделяющий залив Сан-Франциско от Тихого океана. Строительство моста было весьма сложным и опасным, а еще — экспериментальным, ведь тогда впервые были применены страхующие сети, сохранившие жизнь 19 рабочим. В результате был построен подвесной мост, ставший на то время самым длинным в мире. Пролет между двумя опорами составляет 1280 м, и до сих пор Голден-Гейт-Бридж считается одним из самых красивых мостов мира.


Выражаю благодарность сайту http://www.novate.ru/blogs/210808/10064/ за предоставленные материалы.