Как справиться с постотпускным синдромом

Как справиться с постотпускным синдромом

По данным многочисленных исследований, каждый третий россиянин, возвращаясь из отпуска на работу, испытывают дискомфорт, а иногда и впадают в депрессию. Как «безболезненно» вернуться к работе после отпуска — в инфографике РИА Новости.

Как справиться с постотпускным синдромом

Как справиться с постотпускным синдромом

Проявления постотпускного синдрома бывают разными: кто-то становится раздражительным и вспыльчивым, кто-то, напротив, впадает в тоску и уныние, а у кого-то даже может повыситься температура (защитная реакция организма, бессознательный психологический прием продлить себе отпуск).
Кроме того, мужчины и женщины по-разному воспринимают переход от отпуска к работе женщинам с их гибкой психикой он дается легче.
Возвращение домой не будет слишком болезненным, если подготовиться к нему заранее.
Перед отбытием в отпуск не рвитесь закончить все дела. Начните выполнять какое-нибудь несрочное поручение, но сделайте его только наполовину или спланируйте первую рабочую неделю так, чтобы она не была слишком загруженной. Тогда, возвращаясь, вы уже будете настроены на то, что вам предстоит начать с несложной работы.
Обеспечьте себе приятное возвращение. Накануне отъезда сделайте дома генеральную уборку, постирайте, погладьте и повесьте на плечики свою рабочую одежду, соберите сумку с рабочими бумагами, чтобы по приезде избавить себя от забот, связанных с подготовкой к трудовым будням.

http://www.rian.ru/infografika/20100824/268488391.html

Рубрики: справочник  Теги: ,