Пляжи круглый год!

Пляжи круглый год – это современная реальность, которая позволяет в любое время года вырваться из будней и продлить себе лето. Единственная сложность, которая подстерегает нас на пути к солнечным лучам и морской свежести, это проблема выбора. Где и в какое время лучше отдыхать? Ведь каждый курорт особенный и неповторимый, а неучтенный сезон дождей может изрядно подпортить настроение.
Пожалуй, начнем с Бали – самого гостеприимного острова Индонезии. Белый песок, теплое море, серфинг, дайвинг – все это гарантировано в пляжный сезон с мая по октябрь. А далее с ноября по апрель длиться сезон дождей, но не обильных и не многочисленных. Поэтому, если вы решите отправиться на Бали в январские каникулы, пляжный отдых вас не разочарует.
Следующий пункт нашего климатического путеводителя – Гоа. Здесь комфортную погоду для пляжного отдыха подарят зимние месяцы (точнее, с октября по март): температура воздуха в это время прогревается до 30 градусов тепла. Но, как заметили уже давно русские туристы, в сентябре и в апреле отдых на Гоа обходится гораздо дешевле, а жаркое солнце – достаточно привычное для России.


Теперь о Греции. Сезон купания на курортах этой страны открывается в мае, но море еще прохладное. Пик пляжного отдыха приходится на июнь-октябрь, без дождей. Особенно прекрасен на островах Греции бархатный сезон. А если вы желаете отправиться туда с детьми, то сентябрь – лучшее для этого время.
В последнее время у российских туристов пользуется спросом отдых в Доминикане. Здесь пляжный отдых возможен практически круглый год. С апреля по октябрь (в сезон дождей), ливни абсолютно не мешают туристам, так как приходятся на ночное время. Но вот ураганные ветры могут омрачить ваш отдых. Поэтому можно поехать туда в высокий жаркий сезон (с ноября по март), когда легкий атлантический бриз будет спасать вас от изнуряющей жары.
Пожалуй, любимое место отдыха российских туристов – это Египет. Нюансы отдыха в этой стране таковы: самый недорогой отдых в Египте в феврале, но с температурой воздуха, опускающейся до +8, придется смириться. Поэтому лучше отправиться в Египет после январских праздников – скидки на туры плюс комфортная температура значительно увеличивают ваши шансы на хороший отдых. А наиболее комфортное время – с октября по ноябрь, хотя цены в этот сезон стабильно высокие.
Пляжный отдых в Испании лучше планировать с мая по сентябрь. А на Канары лучше лететь на новогодние праздники, правда, бронировать туры нужно заранее. Здесь отдых хоть и дорогой, но весьма востребованный.
Наиболее благоприятный пляжный сезон в Израиле в апреле-мае, потому что в летние месяцы здесь дуют горячие ветра, и жара становится просто невыносимой.
Сезон пляжного отдыха на Кипре совпадает с нашим российским. А затем можно перебраться на Кубу, где в осенне-зимний период активно светит солнце и с побережья дует прохладный ветерок.
Роскошный сезон на Мальдивах открывается в сентябре и до конца января в вашем распоряжении белоснежные пляжи и лазурная синева океана.
Получить максимум удовольствия от пляжного отдыха в ОАЭ можно с октября до середины мая, а Тунис вообще можно посещать круглогодично.
С ноября по февраль комфортен будет отдых на пляжах Тайланда, когда нет сильной жары. А пляжный сезон в Турции стартует в конце апреля и активно разворачивается к июню, когда температура воздуха прогревается до +30. Начало летних каникул, безусловно, можно совместить с поездкой в эту восточную страну.

источник: http://traveltipz.ru/blogs/119_pljazhi-kruglyj-god