Регулярные авиаперелеты Алматы — Кокшетау за 8999 тенге

FlyArystan рассказал о главных принципах работы лоукостера

С 12 марта 2020 года авиалайнеры первого казахстанского лоукостера FlyArystan начнут осуществлять полеты из Алматы в Кокшетау. О главных принципах работы бюджетной компании, ценовой политике лоукостера и то в какие города из Кокшетау в будущем будут летать лайнеры FlyArystan сегодня на пресс-брифинге, прошедшем сегодня в главном городе Акмолинской области рассказала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Брифинг FlyArystan в Кокшетау директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Первый рейс авиаперевозчика был осуществлен по направлению Алматы-Нур-Султан 1 мая 2019 года. Менее чем за год компания успела продать около 1 200 000 билетов по всем направлениям, из них около 900 000 пассажиров успели воспользоваться услугами бюджетного перевозчика. Стоит отметить, что ¼ проданных билетов – это места, купленные на перелеты до 25 октября 2020 года. К слову, именно до этого периода открыта продажа билетов лоукостера, которые следует заблаговременно приобретать на сайте flyarystan.com.

«Чем раньше выкупать билеты, тем дешевле. Важно знать, что стоимость билета на авиаперевозки не фиксирована, она динамична. Изменение цены зависит от спроса, сезонности, загруженности борта, времени покупки билета и других факторов. Сезоны высокого спроса — это праздничные, выходные дни, период каникул и, конечно же, лето, когда желающих навестить родных и близких становится в разы больше. Если выкупать за пару дней до вылета или в день вылета цены лоукостера могут быть наравне с ценами авиакомпаний полного спектра услуг. Поэтому мы настоятельно рекомендуем планировать перелеты заранее, так как высокий спрос, особенно летом, порождает дефицит емкости авиаперевозок, что влияет на цену билета и увеличивает его стоимостью. В этом году билеты по минимальным тарифам могут быть выкуплены намного быстрее и раньше, путешественники стали опытнее. Этим летом во флоте FlyArystan будет 6 воздушных суден и более 35 маршрутов каждый день по всем направлениям сети лоукостера», — поделилась опытом Жанар Жайлауова.

По словам директора также перед покупкой стоит обращать внимание на правила по возвратам и перебронированию. Лоукосты предлагают низкие цены, но могут применять высокие штрафы за изменение дат или возврата. «Если вы не уверены в датах, приобретайте билеты, предусматривающие изменения с меньшими штрафами. В нашем случае данные тарифы называются «гибкие», — продолжила мысль директор компании.

Стоит отметить, что практически на всех рейсах компании заполняемость бортов составляет не менее 93-95%, в то время как своевременность осуществления рейсов до декабря прошлого года превышала отметки 90-92% .С началом зимы суровые погодные условия повлияли на эти показатели, понизив до отметки 80%, но с приходом весны компания надеется, что своевременность вылетов и прилетов вновь достигнет высоких показателей.

Являясь подразделением группы компании Эйр Астана, безопасность полетов является главным приоритетом FlyArystan. Поэтому компания не экономит в части технического обслуживания, которое регулярно проводится инженерной службой Эйр Астана.

из Кокшетау будут летать лайнеры FlyArystan из Кокшетау будут летать лайнеры FlyArystan

В данный момент во флоте первого отечественного лоукостера 4 авиалайнера Airbus A320, средний возраст которых составляет 6,5 лет. В реконфигурированном салоне самолета 180 посадочных кресел Recaro Slim. В марте 2020 ожидается увеличение воздушного флота FlyArystan, а также расширение маршрутной сети в которой появятся такие города, как Петропавловск, Кокшетау, Кызылорда и Актобе. Самолеты бюджетного перевозчика базируются в городах Алматы и Нур-Султан, а весной текущего года планируется открытие еще одной станции базирования в г. Караганда.

FlyArystan работает по принципу мировых бюджетных авиакомпании, предлагающих недорогие цены за предоставление базовых услуг, такие как перелет и провоз ручной клади. За дополнительную плату пассажир может приобрести багаж от 15 до 60 кг, выбор определенного места (первые ряды, у окна, у прохода, стандартные ряды и тд), бортовое питание и другое. Стоит учесть в стоимость основного билета входит 5 кг ручной клади, габариты которой не должны превышать размеров 56*36*23см. Все дополнительные услуги можно приобретать в различных пакетах «Стандарт Плюс», «Комфорт» и «Комфорт плюс» которые отличаются по содержанию на выбор пассажира, предлагая дополнительные опции перевозки багажа весом 20 кг, выбор места и возможность перебронирования билета. Авиаперевозчик настоятельно рекомендует всем пассажирам всегда знакомиться с условиями тарифов на сайте flyarystan.com

Социальные сети FlyArystan:

Instagram: https://www.instagram.com/flyarystan/

Facebook: https://www.facebook.com/FlyArystan/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCNKeiGTetmdaNUDw7coeQQ

Vkontakte: https://vk.com/flyarystan_official

Telegram: @FlyArystan_official

 

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. По мнению Kazakhstan Growth Forum 2019 первый казахстанский лоукостер был признан сделкой года в номинацииThe Best Deal of the Year”.

 

Пресс-служба FlyArystan pr@flyarystan.com

Рубрики: Новости